Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masakan Daging Sapi

Hello, Sobat i! Bagaimana kabar kalian hari ini? Semoga semuanya baik-baik saja ya. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas tentang resep masakan daging sapi yang lezat dan menggugah selera. Siapa sih yang tidak suka dengan hidangan yang satu ini? Daging sapi adalah salah satu bahan makanan yang kaya akan nutrisi dan bisa diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat. Nah, bagi kalian yang ingin mencoba memasak daging sapi di rumah, berikut ini adalah beberapa resep yang bisa kalian coba.

1. Steak Daging Sapi

Steak daging sapi adalah hidangan yang sangat populer dan nikmat. Untuk membuat steak daging sapi yang lezat, pertama-tama siapkan bahan-bahan berikut ini:- 500 gram daging sapi, potong sesuai selera- 2 siung bawang putih, cincang halus- 2 sendok makan kecap manis- 1 sendok makan saus tiram- Garam secukupnya- Merica secukupnya- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuatnya:1. Pertama-tama, lumuri daging sapi dengan kecap manis, saus tiram, bawang putih, garam, dan merica. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.2. Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Goreng daging sapi hingga matang sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan.3. Angkat dan sajikan steak daging sapi dengan nasi atau kentang goreng.

2. Rawon Daging Sapi

Rawon adalah masakan tradisional Indonesia yang terkenal dengan kuahnya yang hitam pekat dan rasa yang lezat. Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat rawon daging sapi:- 500 gram daging sapi, potong-potong- 5 gelas air- 3 batang serai, memarkan- 3 lembar daun jeruk- 2 lembar daun salam- 2 sendok teh terasi, sangrai- 6 butir bawang merah- 4 siung bawang putih- 3 butir kemiri, sangrai- 2 sendok teh ketumbar, sangrai- 2 sendok teh jintan, sangrai- 1 sendok teh merica butiran- Garam secukupnya- Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuatnya:1. Pertama-tama, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jintan, dan merica. Tumis bumbu-bumbu halus tersebut dengan minyak goreng hingga harum.2. Masukkan daging sapi ke dalam tumisan bumbu dan aduk hingga daging berubah warna.3. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, dan terasi yang sudah disangrai. Aduk rata.4. Tuangkan air dan masak hingga daging empuk dan kuah mengental.5. Tambahkan garam sesuai dengan selera dan masak beberapa saat hingga bumbu meresap.6. Sajikan rawon daging sapi dengan nasi hangat, sambal, dan bahan pelengkap lainnya seperti tauge dan telur asin.

Itulah dua resep masakan daging sapi yang bisa kalian coba di rumah, Sobat i. Semoga bermanfaat ya! Selamat mencoba dan jangan lupa berbagi dengan keluarga atau teman-teman kalian. Nikmati hidangan lezat ini bersama orang-orang tercinta. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Posting Komentar untuk "Resep Masakan Daging Sapi"