Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masak Toge

Hello Sobat i! Apa kabar kalian semua hari ini? Semoga semuanya dalam keadaan baik-baik saja. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas resep masak toge yang lezat dan mudah untuk disajikan di rumah. Toge atau kecambah merupakan salah satu jenis sayuran yang sangat populer di Indonesia. Selain rasanya yang segar dan gurih, toge juga memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, sehingga sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Yuk, simak resepnya!

Untuk membuat masakan toge yang lezat, kita membutuhkan bahan-bahan berikut ini:1. 250 gram toge segar2. 2 siung bawang putih, cincang halus3. 2 siung bawang merah, cincang halus4. 3 buah cabai rawit, iris tipis (sesuai selera)5. 2 lembar daun salam6. 2 lembar daun jeruk, iris halus7. 200 gram daging ayam, potong kecil-kecil8. 2 sendok makan kecap manis9. 1 sendok makan saus tiram10. Garam secukupnya11. Merica secukupnya12. Minyak goreng secukupnya

Pertama-tama, kita harus membersihkan toge terlebih dahulu. Cucilah toge dengan air yang mengalir hingga bersih, lalu tiriskan. Setelah itu, tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, daun salam, dan daun jeruk dengan sedikit minyak goreng di dalam wajan. Aduk-aduk hingga harum.

Kemudian, masukkan potongan daging ayam ke dalam tumisan bumbu. Tumis hingga daging ayam berubah warna dan matang. Jangan lupa tambahkan sedikit garam dan merica untuk memberikan rasa pada daging ayam.

Selanjutnya, masukkan toge yang telah kita bersihkan tadi ke dalam wajan. Aduk rata agar semua bumbu meresap ke dalam toge. Tambahkan kecap manis dan saus tiram ke dalam wajan. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan sempurna.

Setelah itu, tambahkan sedikit air ke dalam wajan. Tutup wajan dan biarkan toge matang dalam waktu sekitar 5-7 menit. Pastikan keadaan toge tidak terlalu lembek atau terlalu keras. Selain itu, pastikan juga kalau bumbu telah meresap ke dalam toge dengan baik.

Setelah toge matang, angkat toge dari wajan dan sajikan di atas piring saji. Toge yang lezat dan segar siap untuk dinikmati bersama dengan nasi putih hangat. Jangan lupa untuk menambahkan irisan daun bawang dan sejumput bawang goreng sebagai hiasan, agar tampilan masakan toge semakin menarik.

Itulah resep masak toge yang lezat dan mudah untuk disajikan di rumah. Kalian dapat mengkreasikan resep ini sesuai dengan selera masing-masing. Selain itu, kalian juga bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti udang, tahu, atau tempe untuk variasi rasa.

Masakan toge ini cocok disantap sebagai menu makan siang atau makan malam. Selain rasanya yang segar dan gurih, masakan toge juga sangat bergizi karena kandungan nutrisi yang terdapat pada toge itu sendiri. Jadi, tidak ada alasan untuk tidak mencoba resep yang satu ini, bukan?

Semoga artikel tentang resep masak toge ini bermanfaat untuk Sobat i semua. Selamat mencoba dan semoga berhasil! Terima kasih telah membaca, Sobat i. Sampai jumpa pada artikel berikutnya!

Posting Komentar untuk "Resep Masak Toge"